Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Рыба, жаренная с бананами

филе рыбы (лосося, тайменя, наваги или пикши) - 800 г
бананы - 4 шт.
яблоки красные - 4 шт.
зеленый консервированный горошек - 200 г
лук репчатый - 2 головки
сливочное масло - 40 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
порошок карри - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1 щепотка
соль

Пирог сливовый

мука пшеничная - 250 г
дрожжи - 10 г
молоко - 100 г
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 40 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
сливы - 1 кг
сахар - 40 г
сметана - 100 г
яйцо - 1 шт.
ром - 2 ст. ложки
миндаль рубленый - 50 г
корица молотая - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1 ст. ложка

Терпуг в имбирной корочке

филе терпуга (трески или судака) - 800 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
растительное масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложка
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Пирог «Пасхальное дерево»

мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 60 г
сахар - 1 стакан
молоко - 500 г
растительное масло - 1 1/2 стакана
яичные желтки - 2 шт.
скорлупа яичная - 6 шт.
яйца - 6 шт.
цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка

Тунец по-средиземноморски

филе тунца - 800 г
спаржа - 150 г
фасоль стручковая - 150 г
кольраби - 150 г
морковь - 2 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
растительное масло - 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль
Для соуса:
помидоры - 3 шт.
каперсы - 40 г
оливки без косточек - 100 г
растительное масло - 1 ст. ложка
розмарин - 1 веточка
орегано - 1 веточка

Кулич с изюмом

мука пшеничная - 1 кг
молоко - 380 г
яйца - 6 шт.
масло или маргарин - 300 г
сахар - 270 г
дрожжи - 50 г
изюм - 150 г
цукаты - 50 г
орехи - 50 г
сахарная пудра - 200 г
лимонный сок - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
грецкие орехи - 50 г
соль - 3/4 ч. ложки
ванилин - на кончике ножа

Форель, жаренная на гриле

филе форели - 800 г
Для маринада:
растительное масло - 4 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
сок апельсиновый - 4 ст. ложки
корень имбиря тертый - 1 ст. ложка
перец черный молотый - на кончике ножа
Для соуса:
сладкий перец - 2 шт.
бульон овощной - 1 стакан
мед - 1 ч. ложка
паприка молотая
соль

Кулич морковный

мука - 1 кг
маргарин - 200 г
морковь - 3 шт.
яйца - 5 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 200 г
вода - 1 стакан
дрожжи - 50 г
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 8 ст. ложек
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Рыба в кляре с острым соусом

рыба (осетр, севрюга, белуга или судак) - 1 кг
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
пиво темное - 8 ст. ложек
растительное масло - 4 стакана
перец черный молотый
соль
Для соуса:
соус чили - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
белое вино сухое - 4 ст. ложки
соевый соус - 4 ст. ложки
вода - 4 ст. ложки
сахар - 1/2 ст. ложки

Пасхальный шоколадный кулич

мука пшеничная - 5 стаканов
вода - 1/2 стакана
дрожжи - 100 г
желтки яичные - 16 шт.
белки яичные - 12 шт.
сахар - 2 стакана
миндаль - 3 стакана
шоколад - 200 г
вино белое сладкое - 1 стакан
ром - 1/2 стакана
сухари толченые ржаные - 1 стакан
цукаты - 1/4 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
сок 1 лимона

Рыба в картофельной корочке

филе рыбы без кожи и костей (судака, лосося или трески) - 850 г
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез - 4 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
семена тмина молотые - на кончике ножа
порошок карри - на кончике ножа
перец красный молотый - на кончике ножа
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Кулич русский

мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 40 г
молоко - 1 1/2 стакана
яйца - 6 шт.
сливочное масло - 300 г
сахар - 1 1/2 стакана
изюм - 150 г
цукаты - 50 г
миндаль рубленый - 50 г
ванильный сахар - 1/2 пакетика
соль - 1/2 ч. ложки

Тилапия с помидорами и перцем

тилапия - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Пасхальное гнездышко

мука пшеничная - 500 г
дрожжи - 40 г
молоко - 250 г
сахар - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
яичные желтки - 2 шт.
яйца вареные - 6 шт.
сливочное масло - 100 г
изюм без косточек - 80 г
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка

Морской окунь по-мексикански

филе морского окуня - 600 г
рис - 150 г
лук репчатый - 1 головка
сладкий перец - 2 шт.
кукуруза консервированная - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 1/2 стакана
орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Печенье цветочное

мука пшеничная - 3/4 стакана
сливочное масло - 200 г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
миндаль молотый - 80 г
конфитюр абрикосовый - 100 г

Семга с овощами в фруктовом соусе

филе семги - 600 г
морковь - 2 шт.
цуккини - 1 шт.
сладкий перец разного цвета - 3 шт.
порошок карри - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль
Для маринада:
оливковое масло - 1/2 стакана
сок 1/2 лимона
зелень петрушки - 1 пучок
розмарин - 2-3 веточки
Для соуса:
апельсин - 1 шт.
грейпфрут - 1/2 шт.
манго - 1 шт.
киви - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
сироп фруктовый - 2 ст. ложки

Заварные пирожные с вишневым кремом (2)

мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
яйца - 4 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Для начинки:
вишня консервированная - 600 г
сок вишневый - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
творог - 200 г
сливки густые - 1 стакан
белок яичный - 1 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
лимонный сок - 2 ст. ложки
посыпка кондитерская - 1 ст. ложка

Воздушные блинчики

яйцо - 1 шт.
сахар - 25 г
мука - 25 г
Для соуса:
сахар - 200 г
сливки 18% - 250 г
орехи грецкие - 80 г

Пирожные с фундуком

мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 100 г
сливочное масло - 250 г
яйца - 2 шт.
фундук молотый - 100 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
джем ягодный - 100 г
фундук рубленый - 200 г
шоколад белый - 200 г


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .